суббота, 29 октября 2011 г.

Конкурс: открытка по скетчу "Ветка сакуры"

На дворе осень и где-то даже выпал первый снег (как у нас, например, в Екатеринбурге), но сердце все равно просит лета и весны.
Поэтому мы стартуем новый конкурс с очень весенним названием "Ветка сакуры". Конкурс был запланирован на 1 ноября, но все работы уже сделаны, приз определился, так чего тянуть? ;)

Задание - сделать открытку (допускается: обложку, конверт или коробку) по скетчу:



Срок - до 30 ноября. Можно участвовать в других конкурсах (кроме скетчевых). 
Количество работ от одного участника не ограничено.
 Скетч можно поворачивать и зеркалить, главное, чтобы он был узнаваем. 

А для вдохновения - работы наших дизайнеров (победителей предыдущего конкурса открыток). 
В связи с тем, что скоро новый год, 
наша весенняя открытка была интерпретирована вполне по-зимнему. :)

Открытка от Ирины (Kate;Irina):

Видимо, из-за первого снега даже ветки сакуры вдохновляют исключительно на новогодние открытки. Бабочки над цветущей вишней у нас превратились в праздничных воробышков уютно устроившихся на ветке остролиста.
По метериалам тут все просто - бумага из набора Holly Jolly от My MInd's Eye. Птички - отредактированная и распечатанная картинка, выловленная из Сети. Снежок - жидкий жемчуг. Немного глиттера. Больше никаких примудростей.
Хорошего всем настроения и удачи в конкурсе!

Еще одна снежная открытка - от Алены (Alcolizzato)
Скетч называется "Ветка сакуры", но сакура нынче не входит в мои планы, так что решено было сделать какую-нибудь другую ветку. Вообще, я этот скетч с самого начала воспринимала исключительно как окно, поэтому моя интерпретация тоже на "оконную" тему. Это зимнее, заиндевевшее окошко. Морозное утро, вы просыпаетесь, выглядываете в окно, там такая пасторалька - снежок, ветка неизвестного науке растения, еще снежок, снежок на ветке и ОГРОМНАЯ СНЕЖИНКА! Короче, отличное начало для серии Экс-файлз, вы не находите? Делая эту открытку, я уэмбоссилась по самые уши, здесь практически все - эмбоссинг: миллиард снежинок и веточки тоже, а больше здесь ничего и нет. Вся бумага DCWV из набора Linen Closet. Веточкам придала "снежного" объема при помощи 3D-маркера Marvy. 
Большое спасибо СКЕ за вдохновение и творческий пендель! 

Продолжает новогоднюю тему Алина 
 Вот такая НГ открыточка у меня сложилась)) крафт бумага, гофрокартон, акриловая краска, глиттер(сыпучие тени для век), синтепон и какая-то непонятная тканюшка, машинная строчка. Бусинки и листочек из кальки. Веночек из снежинок и снежинка-чипборд.

Блестящая открытка от Tanya

 Все-таки дело уже близится к зиме, поэтому скетч я увидела именно так  –  в виде еловой ветки и множества снежинок, дырокольных и отштампованных.
Веточки и снежинки покрыла глиттером - ну люблю я, когда зимой все
блестит и сверкает!)))

Ну и волшебный новый год от Елены (Tikovka
 Материалы: бумага, веточка от веника, настоящие кедровые шишечки, разрезанные пополам, снежинки-пайетки, штамп "С Новым годом" от T&G, белая акриловая краска

А теперь не менее сказочные работы не новогодней тематики :)
Нежная открытка от Iruha
Бумага Тима Хольтца, цветочки самодельные из полимерной глины.

Вот такой потрясающий миниальбом сделала Татьяна 
(наш приглашенный дизайнер на этот месяц) 
 Моя работа по скетчу - это обложка миника. Размер 15х10 см. Использовала мою любимую бумагу Webster's Pages коллекция Ldies & Gents and Trendseters - она настолько самодостаточная, что обложка получилась ну крайне минималистической, из украшений только 3 цветка вишни от Wild Orchid Crafts. Кстати, по секрету, миник сделан в подарок нашей замечательной мастерице Марие (Anomal1ya)

А также работы нашей дежурной ДК:
Совершенно летняя (хи) открытка от Gestia
Материалы: дизайнерский картон, картинка распечатана на матовой фотобумаге, дырокол бабочки и листочки, цветочки сделаны из бумаги для акварели и раскрашены акварельными карандашами, всередине цветочка тычинка, штапм, салфетка, вощеный шнур, полужемчужины.

Обложки для дисков от Shadee
Я сделала по скетчу два конверта для дисков. Бумагу использовала  из маленьких наборов 15х15 от Webster,  украшения: это тесьма, кружево, цветочные тычинки,  вощенные шнуры, брадс, и подвесочки ключи, бумагу еще украсила эмбоссингом , отштамповала  бабочку и сделала эмбоссинг прозрачной пудрой с глитером , а так же рамочку чибборд украсила штампом с тесктом, украсила отдельными лепестками и цветами из ткани и бумаги,
конверты отстрочила по краю.



Открытка от zaja

Материалы - машинная строчка, бабочки из кальки. салфетка, черные и серебряные жемчужины, чипборд, картинка, распечатанная на фотобумаге, лилии и гладиолусы, надпись-штампинг.

Вот как много вдохновляющих работ :)
Победитель получит приз - потрясающий набор бумаги от магазина Оранжевый кот.
10 листов односторонней бумаги формата А4 из набора
 "Восточное сокровище" ,в том
числе 3 листа с тиснением золотой фольгой. 

Свои работы оставляйте через Мистера Линки. 1-2 декабря наше жюри подведет итоги. Выберет победителя и пятерку лучших работ, авторы которых будут творить по следующему скетчу.




7 комментариев:

  1. В этот раз Линки будет с картинками. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые работы - умнички девушки!!
    И как уже чувствуется экспансия новогодней тематики!;-))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы у дизайнеров.

    ОтветитьУдалить
  4. Хоть и ветка сакуры, а у дизайнеров - новый год! :) Все работы красивые, но особенно долго рассматривала открытку Алены-Alcolizzato Такая морозно-снежная, прямо как картинка за окном сегодня :)

    ОтветитьУдалить
  5. Буйство вдохновения прямо! Очень рада, что получилось столько по-настоящему талантливых работ, думаю, многих они вдохновят.
    Мария, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Работы у всех просто потрясающие!! Молодцы! Особенно понравились работы Алины и Shadee.

    ОтветитьУдалить
  7. у меня пока на уме оказался не новый год )))
    очень понравилась работа Елены (Tikovka)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)