среда, 18 апреля 2012 г.

Подарок для дедушки

У нас новое задание. Тематическое.
Приуроченное к Празднику Великой Победы.
Задание называется так: "Подарок для дедушки"


Суть задания: сделать подарок для дедушки (не обязательно своего, можно просто для знакомого ветерана или пожилого человека). Это может быть любой скрап-объект (открытка, блокнот, рамка, страничка, арт-объект и т.п.), который МОЖНО ПОДАРИТЬ ДЕДУШКЕ НА 9 МАЯ. Обязательных элементов в этот раз нет - пусть будет широкое поле для творчества. 
Срок - до 9 мая включительно. 

Для вдохновения - работы нашей НОВОЙ дизайн-команды! :)
 
В то нелегкое время, когда шла Война, единственное что связывало людей - это письма. Их ждали, писали, на них молились.... У нас никого, к сожалению, не осталось. Но есть бабушка со своими рассказами и воспоминаниями, а еще есть письма ее Папы, которые она так ждала. 
Эту открытку я сделала в память о своем прадеде, которому хочу сказать - Спасибо!




В работе использовала двухслойную бумагу, а также бумагу из коллекций Nature Garden от Prima и Minuet от Memorybox.

Открытка для дедушки моего мужа. Он единственный в нашей семье, кто остался и помнит горечь войны и радость победы! Задумывалась в военно-советском стиле. Для реализации задумки использовала бумагу K&Co Mackena, завитки вырезаны из Графики45, таиландские цветочки, вощеный шнур, брадс звездочка. Орден распечатан на фотобумаге, покрыт глосси, сидит на объемном скотче.



 Открытка-коллаж сделана для нашего дедушки.
 Уже мало осталось ветеранов ВОВ, и с каждым годом они покидают нас, но память о них  навсегда в наших сердцах. 
 Наш дедушка жив, ему уже 87 лет! Он прошел всю войну...эти тяжелые 4 года. Дедушка наш - Офицер Красной Армии. У него за плечами долгая дорога до Берлина, и множество воспоминаний, ведь такое нельзя вычеркнуть из памяти и для него 9 мая это действительно "праздник со слезами на глазах".
 Мы гордимся им...Нашим героем...Нашим защитником!!!
Для работы использовала фотографию дедушки, распечатку военных фотографий и ордена, бумагу K&Со, георгиевскую ленточку, цветы. 
А так же дедушке в подарок на 9 мая я делаю мини-альбом с фотографиями нашей семьи. В альбоме один из разворотов посвящен нашему защитнику, спасителю и освободителю.
 Для странички использовала бумагу K&Co, георгиевскую ленточку, тесьма "листья", цветы, брадс, штамп уголок, надпись распечатана на принтере, затонирована дистресс чернилами.

Марианна
Сделала обложку на паспорт с отсылом к тем временам: состаренная бумага, затемнённые края и распечатка с машиной-ретро.

Ух, у меня аж мурашки по коже!

Ждем ваших прекрасных работ!
Победителя определит рэндом, потому как "жюрить" в таком проникновенном конкурсе будет сложно... Победитель получит приз от нашего спонсора - магазина "Сундучок 66" - набор бумги Весна (12 на 17 см).

Желаем удачи ))





9 комментариев:

  1. Девочки все такие умницы! Все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в семье 9 Мая всегда был "дедушкиным" праздником ровно до тех пор, пока однажды бабушка не сказала, что она как бы тоже в войну жила, в тылу на нужды фронта работала...Теперь 9 Мая мы поздравляем их обоих))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, мы сузили тему праздника. Но расширять не будем - будем поздравлять дедушек :)Если подарок бабушке на 9 мая будет подходить под описание конкурса (например, это будет открытка с Днем Победы), то можно смело участвовать :)

      Удалить
  3. Да уж название немного не корректно((((хорошо,что моя бабушка не может его прочитать,а то б точно обилась.Она то войну прошла на равне с мужчинами и уволилась в звании капитана.

    ОтветитьУдалить
  4. Название корректное :) Просто суженное - подарок для дедушки. Помимо темы Победы здесь еще мужской скрап, а не бабочки-цветочки для бабушек, чьи заслуги мы ни в коем случае не умаляем. Все бабушки боевые, даже те, кто работал в тылу на благо фронта. Уверена (надеюсь), что вы поздравите своих любимых бабушек и без нашего конкурса :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот а я только собралась страничку посвященную своей маме показать,ну ладно сделаю про деда мужа.((((

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогие девочки! Не ищите шовинизма в нашем задании. Это всего лишь тема, в которой, надеемся, вы примете участие. Если, например, челлендж дает задание сделать открытку маме на день рождения, мы же не обижаемся, почему маме, а не папе. Ведь так? Все задания разные. Это посвящено нашим дедушкам. В следующий раз обязательно вспомним про бабушек )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательное задание!!! Девочки, спасибо и за задание и за такие душевные работы!!! У всех такие трогательные истории, и у каждого своя радость и своя боль...

    ОтветитьУдалить

Поделись с друзьями!;-)