воскресенье, 2 июня 2013 г.

Это скетч! №3.


Продолжаем творить вместе с мировыми мастерами живописи.
Сегодня рады представить вам относительно новое направление в живописи - магический реализм, а также его основателя - Майкла Паркеса.
Немного справочной информации.


Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.
Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке.Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению «детей цветов», хиппи.



После довольно долгого пребывания в Индии Паркес стал писать картины и создавать литографии в стиле тщательного и детализированного представления изображений; он стремился отразить в своих работах представления о мире, навеянные философией Востока.
Стиль был в принципе реалистическим, действия и сочетания предметов - волшебными, и собственно с тех пор его работы и положили начало формированию течения, названного магическим реализмом.Майкл Паркес длительное время посвятил изучению философских доктрин Востока и Запада, и его образы навеяны древней восточной мудростью, включая тантризм и каббаллистику, но воплощены в формах его собственного воображения, которые, благодаря картинам, стали доступными для всех.



В его картинах странные животные сталкиваются с таинственными крылатыми женщинами, повелители марионеток дирижируют мифическими существами и людьми, добро побеждает зло в их древнем конфликте (хотя, кто может быть совершенно уверен, чья это победа?).


В невесомой воздушной атмосфере миров Паркеса, окружающей его картины, достаточно очевидно для всех, как эти миры разрушаются, трансформируются и вновь создаются по желанию сердца художника.


Впечатляет? Вдохновляет? :)
Ну тогда за работу!
Мы предалаем вам вдохновиться такой картиной и рассмотреть ее с точки зрения скетча. По этому скетчу - сделать работу (открытку, обложку, блокнот... Кроме страничек). Срок - до 30 июня.


Для удобства мы предлагаем вам воспользоваться схемой (собственно, сам скетч).


 Посмотрим, как с этой работой справились наши дизайнеры.
Дизайнеры месяца

Картинку Майкла Паркеса использовала в качестве скетча.
Сделала открыточку  для мужчины.


Eliana 


Получилась серия открыток-валентинок с вот таким прочтением скетча. Материалы абсолютно все одинаковые: бумага тг крафтс (вроде), чипборд-сердечки покрытые белой краской кракле, вырубные или дырокольные элементы, лента шифоновая и серебряные стразы.

Наталья Костина
CD-box в подарок подруге. Внутри - фотографии с её девичника)


Скетч отзеркалила. В основе акварельная бумага (края тонированы Distress Ink - Victorian velvet), лист из коллекции "Цветные сны" от ScparBerry's. Декор: маска от Prima (круг), кусочек бумаги MF, вырубная рамочка, завиток и бабочка (из перламутровой кальки), цветы, полужемчуг, сердечко от Prima, жидкий жемчуг.

Марианна


Обложка на паспорт. Бумага Mr. Painter, распечатка, полубусины, скотч Scrapberries (и как я раньше без него обходилась:))

dazza (Даша)

В работе: скрап бумага, цветы, металлический ключик, фишка, стразы, полужемчуг, акриловые капли.

Спонсор нашего нового задания - магазин "Интернить". Победитель получит подарочный сертификат на 200 рублей.



2 комментария:

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)