четверг, 15 октября 2015 г.

Скрап в ЗИМУ!!!

Всем привет!!!

Как ваша Осень-Зима, у нас сегодня Осень.... слякоть с утра и сухо к вечеру... Небо низкое... серое... и темнеть стало рано.... В такую погоду так и хочется сидеть дома в обнимку с книжкой... под пледом теплым.. а еще рядышком чтобы вкусный чай с вареньем... вкусненькими... А еще Так здорово открыть баночку солений.... заготовленных на Зиму... и вспомнить о Лете... И вот на такой ностальгической нотке мы объявляем наше новое задание - "Скрап в ЗИМУ"!


Суть - Украсить свои заготовки на зиму. Это могут быть украшения на крышечки баночек, украшения самих баночек, всякие разные холщевые мешочки с сушенным чем-то очень вкусным....
И 

ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛОВИЕ - ДЕЛИМСЯ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАГОТОВОК!!!!!!!!


А вот, что заготовили наши дизайнеры!

Ариадна Маркелова

Я очень люблю варенье, особенно вишнёвое, но в этом году как-то не успела его сварить. Так что зимой нам придётся довольствоваться сливой по-киевски :) Она получилась очень вкусной, хотя варила я её в первый раз.



Рецепт:

На 1 кг слив берётся 1 кг сахара и 400 мл. воды для сиропа.

Сливу перебрать и промыть. Если вы варите варенье с косточками, нужно наколоть или надрезать кожицу слив, чтобы она не лопнула при варке. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите, в варенье можно добавить 1-2 палочки корицы и 3-4 штуки гвоздики для пряности и пикантности. 

Залить приготовленным сахарным сиропом сливу и дать постоять в течение 8 часов. Затем довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Убрать варенье с плиты и дать постоять 8 часов. Таким образом варить варенье в 4 приёма, чередуя нагревание и охлаждение в течение 8 часов. Благодаря этому сливы не разварятся, а варенье будет прозрачным. Готовое варенье должно быть густым. Разлить варенье по стерилизованным банкам, накрыть фольгой, а затем крышкой. Дать варенью остыть и хранить в тёмном прохладном месте. 

Штамп про вареньице от Питерского Скрапклуба.


У меня уже больше 10 лет нет возможности делать заготовки - с мая по конец сентября работаю без выходных, с утра до вечера. Поэтому украсила то, что подарили. А именно - баночку апельсинового варенья, которое делала моя сестра, и баночку замечательного башкирского мёда




Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 400 гр воды.

Варенье из апельсинов готовят с кожицей и без кожицы. При варке с кожицей плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 мин для удаления горечи, а затем охлаждают в холодной воде и в ней же выдерживают в течение 10—12 ч. После этого апельсины разрезают дольками или кружками, удаляя семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разнимают на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят в течение 5 мин, выдерживают 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15 мин и снова заливают плоды. Вновь отделяют сироп, кипятят и заливают им плоды, после чего варят апельсины в сиропе 15—20 мин на слабом огне. Для ароматизации варенья из очищенных плодов следует положить в него 1—2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры). Выход варенья 2,0—2,2 кг.



В этом году я оторвалась на вареньях-соленьях-компотах!) Поэтому стала осуществима мечта - украсить баночки с заготовками;-)) 
Эта баночка будет подарена мужчине с отличным чувством юмора - он любит сам одевать поварской фартук и колпак) В банке - салат с шикарным названием "Генеральский"!



Крышку обернула холщовой тканью, на бечевку прикрепила тежик с названием) А на тежике - мой генерал, ну..или почти генерал))) Поварешкин, в общем) Картинку нашла в инете, а поскольку принтера у меня сейчас нет, я её срисовала, раскрасила, прикрепила на тежик) 
А вот и рецептик:
1 кг огурцов нарезать тонкими кружочками
1 кг помидор - дольками
300 гр моркови натереть на крупной терке
300 гр свежей капусты нашинковать соломкой, подсолить и промять
300 гр лука-репки нарезать кольцами
Добавляем 4 чайной ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 100 гр растительного масла и 4 чайной ложки уксусной эссенции. 
Тщательно перемешиваем. Даем постоять 2-3 часа.
Раскладываем в банки, пастеризуем 20-30 минут и закатываем.
Выход - 3 литра.
Хранить в прохладном месте, есть по особо семейным случаям;-)))
Приятного аппетита!
А что приготовится у вас!?;-) Скорее делитесь!) Очень ждем)

Добавляйте свои посты в линки по 15 ноября включительно

А вкусненький приз от нашего постоянного спонсора тм СКРАПБУРГ -  набор высечек "Кантри"


И не забудьте ознакомиться с нашими ПРАВИЛАМИ.


2 комментария:

  1. Девочки, вот вы затейницы!!! :)))) мне так заготовочек захотелось каких-нибудь поесть)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, как интересно! И какие красивые баночки получились у дизайнеров!

    ОтветитьУдалить

Поделись с друзьями!;-)