среда, 18 мая 2016 г.

Самое СТИЛЬНОЕ описание!

Думаете, мы забыли про наше обещание выбрать самую классную статью про стиль?
нет-нет и еще раз нет. Мы просто долго читали ваши посты и никак не могли определиться, кто же лучше.
в результате выбрали несколько стилей с прекрасным описанием, которые вошли в ТОП. Ну а также выбрали самого-самого автора :) 
 
Итак, слов предоставляется нашим читателям (которые сегодня на некоторое время стали авторами нашего блога).
====================================
Конечно же, наш фаворит - это интересная статья про СЛАВЯНСКИЙ СТИЛЬ от Екатерины Еременко.
Вот ее работа, которая участвовала в конкурсе.
А теперь слово самой Кате:
"Для начала внесу ясность в понятие. Говоря, «славянский стиль», мы подразумеваем древнюю Русь (все славянские народы) с ее корнями.
Своеобразие и самобытность этого стиля медленно, но верно приобретает особую популярность не только в интерьере и одежде, но и в творческой среде, даже в скрапбукинге. И если еще вчера работы в этой стилистике радовали наши с вами глазки довольно таки редко, то сегодня, мы все чаще стали сталкиваться с этностилистикой. Народным или славянским, как отдельным  стилем, его не называют, а приравнивают к кантри, этно или проще простого называют  деревенским.
Традиции, обряды, узоры и символы – все это восхищает людей, почитателей народного колорита. Можно конечно углубиться в историю, разложить по полкам культурное наследие, но я не буду, достаточно пары примеров и небольшого экскурса по стилю…как я его вижу и понимаю.

 
При упоминании о славянском стиле нам представляется деревянная изба с печью, самовар с бубликами и горячим чаем на столе, который накрыт вышитой скатертью…белой, чистой, как снег, накрахмаленной, ароматной….тепло и уют, запах русской печки, и поленьев, множество резных или расписных игрушек, необыкновенное богатство деталей, каждая из которых имеет определенное место и значение. Всё мы правильно себе представляем, ведь так оно и должно быть…и так оно есть на самом деле.


 Характерной чертой славянского стиля является натуральность материалов, цветов и оттенков. Дерево – актуальный и непревзойденный своей экологичностью материал. От него веет природным теплом и уютом. Кроме того, в славянских представлениях дерево было важным элементом мироздания. Ярких элементов декора в славянском стиле бесчисленное множество – куклы-обереги, матрешки, расписные подносы, рушники, глиняные горшки, украшения из бересты. Текстиль – льняные и хлопковые скатерти и занавески с традиционным славянским орнаментом; лоскутные коврики и одеяла, длинные полосатые дорожки. Грубый лен, джут – натуральные ткани с ярко выраженным переплетением – подойдут лучше всего. Ни один славянский интерьер не обходится без «защиты». Обереги, хранящие от злых людей, привлекающие богатство и – обязательные атрибуты. 

А теперь попытаюсь кратко охарактеризовать особенности этого стиля в скрапбукинге, но это лично мое мнение, я его никому не навязываю...
 
В моем понимании, в моем видении, этот стиль имеет черты и особенности славянских предков, например вышивка, шитье, вязаные элементы, чистота и яркость (проявляется в палитре), полевые цветы или любые цветы, ассоциирующиеся с этим стилем, большое количество ткани и кружева, все только натуральное, никакой синтетики быть не должно...использование натуральных, природных материалов в минимальном количестве, а то будет больше походить на эко, нежели на славянский))), узоры и мотивы, украшающие некогда одежды наших предков и конечно самобытность. Подчеркнуть вашу работу можно бумажными элементами, деревянными бусинами, рваным краем, немного гипса тоже не помеха стилю, если элемент смотрится лаконично, разного рода шнуры и нити, можно даже взять на вооружение состаренный металл…ключи, ложки, подковы, пуговицы - старые потертые, или деревянные. Любые вещи из бабушкиного сундука здесь можно пристроить. Здесь прекрасно впишется крафт-бумага и и крафт-картон, чипборд, бумага любых производителей с подходящим дизайном, а еще можно использовать штампы!!!"
 
 
Катя, спасибо большое! Вам достается приз от нашего спонсора  - ТМ Скрапбург!!!
Ждем ваш адрес на почту: nastena1208(at)gmail.com
 Обязательно укажите свой полный почтовый адрес, ФИО. 
А в теме письма "СКЕ стиль"

===================================================
Также нам очень понравилась наглядная статья Александры Назаровой:

"Сегодня я вам покажу мою новую страничку, конечно в американском стиле.



Ну мк то у меня не просто по страничке а по страничке в американском стиле!
И по скольку я с этой страничкой буду участвовать в одном задании я расскажу почему именно этот и стиль и с чем его едят!
С американкой я познакомилась давно и она прочно засела в моей голове, я обожаю Эхо парк и ММе и карба Белла и вообще все яркое, энергичное и задорное!
По мне американский стиль идеален для детских веселых и озорных альбомов! У нас например есть пиратский альбом)) а скоро будет еще и с динозаврами)))
Итак немного слов про сам американский стиль - альфа и омега это бумага!
умага - это наше все!
Даже не имея под рукой украшений, машинки для вырубки и дорогущих ножей, только с помощью одной лишь бумаги вы можете создать шедевр!
Особенно в американском стиле!
Итак давайте разберем нашу бумагу по составляющим.
 . Принты!
Американская бумага как правило яркая, с активными принтами и по этому все ее боятся!
Но если мы перевернем наш лист с активным принтом мы увидим его оборотную сторону - спокойную и часто монохромную.
 
Принты бывают разные например с геометрическим узором: шеврон, полоска, ромбы и.тд
С ними очень легко и прятно работать и более того из них легко делаются украшения. 
Надо лишь вырезать кусочек шеврона или порезать на яркие полоски.
 
 Американский стиль наверно один из самых наполненный в плане украшений стиль в скрапе! В нем используется все и побольше!
Детали, детали, детали! как мы любим рассматривать детальки своих и чужих работ! Но в американском тсиле детали не просто легкое дополнение к  фотографии или фону! Они составляют саму суть американского стиля!
Потому что важная черта американского стиля - многодетальность! Не надо бояться этого слова!
 
Начнем с самого любимого - чипборд. Чип это это must have Это великолепный материал, который добавляет объем и может служить самостоятельным элементом работы.
 Деревянные украшения! Я их обожаю! Фишечки, стрелочки, теги и карточки! Чего только нет!
Замечательно смотрятся!
 Следующий элемент: пуговки и фишки. В начале моего творчества я накупала фишки как сумашедшая! Но только теперь я поняла как и куда их надо использовать!
Яркие, большие и маленькие, пуговицы отлично вписываются в качестве акцентов.
 Ткань и кружево!
Вы удивленны? А почему? для создания многослойности кружево можно использовать не только в стиле шебби шик!
Я открыла для себя кружево в работах совсем недавно и могу вам сказать оно универсально! И для морских и для зимних ну и конечно для детских работ кружево идеально!
 Наклейки - они входят в каждый набор бумаги. При помощи нехитрых приемов мы можем превратить наклейки в чипборд. Для этого нам всего лишь надо наклеить наклейку на пивной картон, а затем вырезать по контуру.
 Штампы
О да я люблю использовать штампы! Особенно фоновые и не много! А еще мои любимые звездочки! Они идеальны для любой тематики!

Строчка
Возможно вы захотите прострочить все-все или сделать только декоративные строчки, а возможно вы сделаете имитацию строчки ручкой или маркером
 
Ну вот так вот можно сказать в 2 словах я вам рассказала про основные принципы американского стиля - про многослойность (это бумага) и много детальность (это использование огромного спектра украшений))"

====================================


А еще хотим отметить шикарное описание и исполнение гранжевого стиля  от Maria Lillepruun

"Гранж (англ. Grunge, букв. Грязь) появился как подстиль в альтернативном роке, развился из хардкор-панка в середине 1980-х годов. В скрап он пришел оттуда же и свойственен в основном мужским работам, брутальным, панковским, с нотками анархии. Безкомпромиссный такой стиль, подростковой, что ли :)

Я задумала альбом форматом А5 на пять разворотов + кармашки/конвертики. Для начала покажу те материалы, что я использовала в своей работе. Я заготовила переплетный картон для обложки и для страниц (всего 6 прямоугольников А5), винтажную скрап-бумагу на мужскую тематику (фирму, к сожалению, не помню - в любом случае, я преображу ее в гранжевую посредством mixed media) для фонов разворотов, подходящую по стили вырубку и вырезанные мною элементы (из польской бумаги 13Arts). Для украшения разворотов и обложки я планировала использовать цветной скотч, чипборды и шестеренки.
Также я заготовила разные маски, трафареты и текстурную пасту.


В ход пошли спреи (у меня Ranger и Фабрика Декору), алкогольные чернила и жидкая медь от Viva, черная с металлическими частицами пудра для эмбоссинга и топпинг-шарики.
 
Стиль гранж - довольно непростой выбор для семейного альбома. Он маскулинный, какой-то бунтарский что-ли, по-моему, подходит больше для альбомов о молодых людях, о тусовках, вечеринках... Но и семейный альбом в этом стиле может получиться очень интересным. Я выбрала черно-белые фотографии своей семьи - они будут такими на всех разворотах, вне зависимости от изображенного на них поколения людей. Также сквозящей темой альбома будет ржавчина (люблю ее нежно :), подтеки чернил, брызги.
Вот обложка альбома. Она твердая, сделана из двух прямоугольников переплетного картона формата A5. Сверху я приклеила скрап-бумагу, нанесла текстурную пасту, покрасила алкогольными чернилами и жидкой медью (все те же материалы, что я использовала на всех разворотах). Кинопленка - это чипборд от Wycinanka, буквы - тоже чипборд . 
Задняя сторона обложки
Вид сверху 
А корешок сделан из черной ткани с тиснением пoд змеиную кожy и покрашен немногo жидкой медью Viva.
Мой первый разворот вышел вот таким. На нем старые снимки моих прадедушки, прабабушки, дедушки, бабушки и мамы.
На втором развороте своего гранжевого семейного альбома я продолжаю выбранную стилистику. Здесь находятся фотографии моего папы в молодости. По-моему, стиль граж вообще идеален для обрамления фотографий молодых и озорных мужчин :)
На третьем развороте я продолжаю выбранную стилистику. Сюда я поместила фотографии своей семьи 25-30-летней давности. По моей задумке с каждым разворотом фотографии будут все новее и новее. 
"
Остальные развороты этого шикарного альбома можно рассмотреть в блоге.
 
===========================
 
Поздравляем авторов, попавших сегодня в наш ТОП. Пишите дальше, творите с душой, у вас отлично получается и то, и другое!!!


 

1 комментарий:

  1. Ого!!! Спасибо большое))), приятно получать подарке))), спасибо за публикацию. С удовольствием почитала статьи, написанные девочками!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)