вторник, 23 апреля 2019 г.

Ретро СП "Мир, май, скрап!". Анонс и старт проекта

Огромный привет всем-всем!
Весна - время, когда хочется встряхнуться самой и смахнуть пыль ото всюду, пробудить от спячки всё вокруг!
И именно поэтому весной очень хочется избавиться от всего старенького;-) А что у нас, скраперов, старенькое и порой очень залежавшееся? Верно! Это бумага!))))
Чаще всего это те коллекции, которые мы купили очень давноооооо - и так и не нашли им применение....
Предлагаем вам сделать расхламление вместе!
1 мая стартует наш ретро СП "Мир, май, скрап!"


Доставайте свои запасики - будем  творить!
В проекте будет всего три этапа! Мы хотим, чтобы вы шагали с нами в ногу, но если у вас получится что-то по-другому, то творчество очень приветствуется!
Итак, вы можете "резать" какую-то одну коллекцию выпуска не позднее 2014 года (пять лет - это уже срок;-), а можете собрать кучечку из разных. Главное, не забудьте сфотографировать в начале!
На каждом этапе будем стремиться использовать не менее 1/3 части наших намеченных запасов, но можно и больше на первом, и уже чуть расслабиться на следующих;-)
На каждый этап у нас с вами будет по 10 дней.
Стартуем 1 мая!
Берём пример с наших феечек из дизсостава!;-)



Привет)
При подготовке к совместному проекту просмотрела всю бумагу и нашла даже листик с оленями 2007 года! Но для СП выбрала коллекцию On the Boardwalk от Graphic45. Это коллекция 2009 года)



Принты и картинки необыкновенные) Но всю эту красоту я, пожалуй, спрячу) Буду использовать другую сторону, так как бумаги не так много.


Так как бумага у меня размером 20х20, а целых листиков всего 10 + обрезки, разбавлю парой листов ботанической коллекции 2008 года) Они неплохо сочетаются по цвету.

А какие сокровища есть у вас?)


А мне, похоже нужен совет стаи))) Не могу выбрать))) У меня, конечно, залежей много, есть даже совсем старый Вебстер (кто его помнит вообще), и даже 1 листочек бумаги фирмы Rayer 2008 года (это самая первая бумага которая у нас появилась),  но выбираю я из двух коллекций 2012 года. Обе были моими любимыми и сделано было из них немало, но бумага мне так нравилась, что я купила несколько наборов и вот....  В общем смотрите. Во-первых, джинсово-синяя Genuine Authentique: 5 полных листов 30 на 30 и еще 4 в разной степени порезанности. 


Внезапно на фото обнаружила приблудившийся листочек из Everyday Moments Teresa Collins. того же 2012 года. Вон тот крайний, в горошек. Правда же идеально подходит? Ну. так и быть добавлю до комплекта еще два листа от Терезы и наклейки из той же коллекции: 


А вторая - очень летняя Country Garden от BoBunny. Тут тоже немало: 7 полных листов 30 на 30 и 4 разрезанный и 15 односторонних листочков 15 на 15 см и еще немножко натирок из той же коллекции. Все такое вкусное! Что же выбрать, девочки????



Приветики!
А я у себя из старичков нашла вот такую коллекцию от Эхо парк "Be mine ". Конечно, изрядно она порезана, но сколько можно ей лежать))). Вообще не понимаю, как я могла купить эту коллекцию, ведь цвета у неё ну просто "вырви глаз". Именно поэтому она вероятно до сих пор "немного" жива))). И вообще я слабо представляю пока, что я смогу с ней сделать, тем более как можно творить из бумаги которая откровенно "не вставляет"( Ведь чаще всего мы творим свои работы под вдохновением именно от самой коллекции. Но вот наш СП и поможет мне взять себя в руки и уже попрощаться с ней





Фотографируйте и пишите пост, после чего добавляйтесь в линки.
Между всеми участниками разыграем поощрительные призы! И подарочки будут на каждом этапе!

Ждём вас! И да пребудет с вами Скрапбукинг!;-)

10 комментариев:

  1. Рита! Как по мне так летняя коллекция от BoBunny очень классная!я к Вам с удовольствием присоединюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я тоже к ней склоняюсь ))) Присоединяйтесь )))

      Удалить
  2. Затея классная! Надо тоже пересмотреть свои запасы с акцентом - какого года коллекция :)

    Рита, мне обе коллекции нравятся - отличный выбор! Может, стоит сначала представить, а что за работы ты планируешь и уже под фото/под идею работы определиться?

    Татьяна, а я такие наборы "вырви глаз" разбавляю в работах другой бумагой. Использовать такую бумагу смешивая с более спокойными цветами или дополняющими - очень здорово! А вот так только из одного набора творить конечно сложнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так известно,что за работы - открытки ))) Я ж ничего больше не делаю )))

      Удалить
    2. Юля, мне тоже пришла в голову мысль разбавить его немного. Но какую бы я бумагу не прикладывала как по мне она совсем не подходит(.

      Удалить
  3. Чудесный вы проект придумали, девочки! Надо порыться в запасах и учасвовать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, девочки, какие раритеты у вас! НАдо порыться в своих запасах, может быть получится вдохновиться на подвиги)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)