суббота, 30 марта 2019 г.

Максимально. Мини-альбом и 2 магнита от Ольги Достоваловой

Привет всем!) 
С вами сегодня Ольга Достовалова и наша супер полезная и вдохновляющая рубрика "Максимально".
И сегодня я покажу, как из остатков, обрезков набора бумаги сделала 2 магнита и миник)


Итак, вот что было.
Набор бумаги чайной тематики и дополнительно листы к нему (некоторых аж по 4 штуки) были куплены очень давно. Но, как говорится, не зашли) Пролежало это богатство несколько лет, а потом я сделала миник с элементами микс-медиа по СП. Не осталось ни единого целого листа. Одни обрезки)


Выбрала из них те, что размером были 15 см и больше, нарезала по высоте будущего мини-альбома.

Далее определилась с шириной и отрезала от тех, что шире, по 10 см. Узкие тоже пригодятся)


Далее из плотной бумаги сделала заготовки для будущего миника. Выбрала конструкцию "гармошка". Нарезала полосы на 0,5 см больше высоты прямоугольничков из скрап-бумаги. Затем согнула их по ширине на 0,5 см больше тех же заготовок. Хвостики оставила, - будут кармашки. Таких гармошек сделала 3 штуки, но в итоге понадобилось только 2) Для обложки отмерила 10 см, согнула, затем толщина миника (все 3 гармошки сложила вместе, замерила толщину и умножила на 3), согнула, далее спинка - ширина гармошек + 0,2 см, согнула, снова толщина, сгиб. Остался хвостик. Его ширину отрезала чуть позже.


Перехожу к оклеиванию. Сперва определяюсь с тонкими обрезками, собираю их в пары. Каждая пара по ширине должна быть чуть шире 10 см (широкие прямоугольники).
Беру первую пару. Один из прямоугольников клею на хвостик от гармошки. Это будущий карман. Если хвостик длинный, подрезаю. Второй прямоугольник идет на внутреннюю часть спинки миника. Приклеиваю его с левого края.


Склеиваю детали так, чтобы получился карман.


Теперь переворачиваю заготовку. Миник будет завязываться на ленты, поэтому с помощью скотча прикрепляю их приблизительно по середине. Выбираю целый прямоугольник, клею на спинку. У меня остался узкий непарный прямоугольничек, нарезаю из него пару полосок чуть уже толщины альбома и приклеиваю так же поверх лент.


Дальше меня понесло, забыла сфотографировать. Объясню на словах) На обложку альбома приклеиваю целый прямоугольник поверх лент. Это та часть, на которой ленты со скотчем) Далее выбираю пару, где оба прямоугольника достаточно широкие. Делаю их одинаковой ширины. Первый приклеиваю под ленты, иначе миник не будет завязываться. То есть ленты остаются сверху.
Теперь переворачиваем нашу конструкцию.
На тот же хвостик, но с внутренней стороны, приклеиваем второй узкий прямоугольник.
Теперь оклеиваю внутреннюю часть передней обложки. Выбираю целый прямоугольник. Далее из отрезаю еще 2 узкие полоски и приклеиваю (толщина альбома).
Перехожу к оформлению гармошки.


На фото первый карман (тот, что на спинке) и гармошка, открытая вправо. Одна гармошка - это хвостик для кармана и 3 целых прямоугольника . Хвостик-карман уже был оформлен. Далее клею 2 целых прямоугольника. На третьей целой части гармошки будет карман. Клею аналогично внутренней части спинки. Беру пару узких прямоугольников, первый клею на оставшуюся часть гармошки. Теперь беру следующую гармошку. На хвостик приклеиваю парный прямоугольничек. Отрезаю лишнее. Намазываю с трех сторон так, чтобы получился карман. Приклеиваю к первой гармошке. Теперь смотрю, на сколько страничек хватает обрезков. Вот здесь и выяснилось, что третья гармошка не понадобится) Оклеиваю оставшимися заготовками гармошку. Осталось оформить обложку)

Вот такой миник получился.


Вид чуть сверху.


Спинка.


Полистаем?)


Откидываем переднюю обложку,


и клапан.


 Вот так выглядит вся конструкция) Альбом вмещает 10 фото размером 9х13 и менее. Плюс есть 2 кармана.


Обратная сторона гармошки.



Но остались еще обрезки! Решила сделать магнит. Но тот обрезок, что остался, был с готовым рисунком. Скучновато. Врезала баночку с клубникой) Она повкуснее) Салфетка и листики с цветочками перекроют рисунок. Но и по высоте для магнита обрезок маловат. Нашлись еще обрезки поменьше того же рисунка пригодной ширины)


Делаю вот такую основу для магнита. Для этого обрываю края у пары обрезков и наклеиваю на плотный крафт. Окрашиваю спреями вырубные листики.


Приклеиваю блок для записей. Теперь перекрываю рисунок с помощью декора.


А вот что получилось в итоге) Осталось приклеить магнитные полоски на спинку.


Но и на этом обрезки не закончились. 


Вырезаю все, что можно вырезать. Из остального делаю заготовки для цветов.  Часть этого богатства и пошла на оформления миника и магнита)


Из пригодного остался вот такой крупный фрагмент с салфеткой. Весьма странный. Решила и из него сделать магнит) Но снова чашки, а хочется не просто прикрепить блок (не люблю бесполезные магниты), а хоть как-то задекорировать) Поэтому аккуратно вырезаю чашки и пирожные. Саму салфетку приклеиваю на крафт.


Вот такой магнит получился в итоге) Крафт внутри салфетки прикрыла с помощью декора.


От обрезков остались только парочка картинок и заготовки для нескольких цветочков) Все это, несомненно, еще пригодится)

И вас призываю использовать материалы МАКСИМАЛЬНО))
Пока-пока)

4 комментария:

  1. Классные идеи по применению обрезков!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесна и практична идея, за използване на остатъците!Браво и благодаря, за споделянето!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)