воскресенье, 26 июня 2011 г.

Чем клеить альбомы и странички?

Всем привет. Девочки, у меня к вам есть один вопрос - каким клеем  вы клеите странички и альбомы? Я вот пока только открытки делаю и клею все "Моментом" - кристаллом или гелем, правда запах меня не очень устраивает, но держится все крепко. Начала делать мини-альбом "История моей семьи", клею бумагу и фотографии на клей Avantre для бумаги (похож на обычный ПВА, только более густой), покупала в салоне "Художник", но бумагу от него ведет чуть-чуть. А вы чем пользуетесь, поделитесь опытом.

22 комментария:

  1. Добрый день!! Я все клеи на основе ПВА не использую..от них на самом деле бумагу ведет..использую Момент кристалл или гель..очень удобно, крепко и надежно!!

    ОтветитьУдалить
  2. да, для открыток хорошо Момент гель или кристалл
    но для альбомов их не рекомендуют, через какое-то время клей негативно скажется на фотках
    делала альбом, фотки пристрачивала

    ОтветитьУдалить
  3. раньше кдеила на ПВА, но каждый слой надо просушивать под прессом до полного высыхания. Сами понимаете, что это не быстро. Сейчас приходится делать быстро, тоже перешла на момент, но вопрос сохранности меня волнует...

    ОтветитьУдалить
  4. мне кажется лучше всего на двусторонний скотч, с ним намного аккуратней получается. главное, не покупать совсем дешевый, который через время отклеивается, таких как Economix. я покупала американский, он существенно отличается от местного, но дорого, конечно. есть компромисс по цене и качеству - Buromax.

    ОтветитьУдалить
  5. странички я пристрачиваю.
    в открытках использую 2х сторонний скотч.
    на клей большие поверхности не представляю вообще, как клеить.

    ОтветитьУдалить
  6. Я только двусторонний скотч использую, или пристрачиваю. Если покрепче надо какую-то деталь - то на термопистолет сажаю. Все держится очень крепко и никакой грязи!

    ОтветитьУдалить
  7. Я клею странички на специальный клей UHU creative для бумаги и картона, иногда покупаю этой же фирмы гель универсальный. Запах конечно не очень, но быстро схватывает и хорошо держится. Для фотографий использую специальный клей UHU photo stick. Еще люблю клеи-карандаши - хорошо ленты клеить и ткань. Есть интересная статья на эту тему: http://rus-scrap.ru/ideas/kleyaschie-materialyi.html

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже использую Момент. А вот интересно, можно ли использовать клей типа "Титан" (ещё вроде "Дракон" есть. Он прозрачный, густой, не имеет такого сильного запаха, как момент. Я на него клею стразы всякие. Но как он будет выглядеть спустя время? Кто нибудь им пользовался?

    ОтветитьУдалить
  9. Бумагу клею на 2х сторонний скотч (обычно немецкого призводства), часто покупаю его в строительных магазинах, а мелкие элементы на UHU, он конечно на порядок дороже момента, но не так растекается и запах не такой резкий

    ОтветитьУдалить
  10. Использую двусторонний скотч, только специальный, от Brauberg, он прозрачный и не так сильно портит ножницы. Покупаю в канцелярском. "Моментом" (гелем) приклеиваю мелкие детали. Очень люблю швейную строчку. А! Ещё! В АртУголке продаётся клей в бутылочках, не знаю состав, он какой-тос пециальный наверно. Иногда его использую, но на небольшие элементы из бумаги.

    ОтветитьУдалить
  11. я первый альбом клеила на момент и на клей-карандаш. момент потом проявляется всё равно. Сейчас либо на машинке строчу, либо на клей-пистолет клею. Когда пистолет купила, моментом вообще перестала пользоваться, он вонючий и бесячий :)))))

    ОтветитьУдалить
  12. вот-вот, я тоже хотела про Артуголок))) клей бесподобный, стоит недорого, клеит абсолютно все! для больших поверхностей - скотч и строчка. мелкие детали иногда Моментом, если надо, чтобы схватилось за секунды. Но вообще, самый любимый - -это UHU, у него много видов, есть универсальный для бумаги, можно большие поверхности клеить.Жаль, что купить могу редко.

    ОтветитьУдалить
  13. Большие поверхности - на клей-аэрозоль. Он, конечно, дорогой и расходуется быстро, но зато бумагу не ведёт, не деформирует и легко исправить ошибки. Для меньших поверхностей - EK Success, вот его лучше под прессом сушить, чтобы волнами бумаги не пошла. UHU-карандаш мне не понравился - всё отваливается. Строчка машинная вне конкуренции. А ещё хочется попробовать Момент Папирус, но у нас в городе его ещё не видела

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже моментом пользуюсь,конечно большие поверхности рудновато, засыхает быстро.Девочки а вот микробиссер,кто на что приклеиваит?

    ОтветитьУдалить
  15. Я использую Момент Папирус для больших поверхностей и момент гель в маленьком тюбике для приклеивания мелких деталей.
    Катя

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, большое спасибо вам за ответы. А кто как странички к основе альбома крепит, особенно миники интересуют?

    ОтветитьУдалить
  17. Клею большие поверхности бумажные на карандаш PRITT немецкого производства, а картон, маленькие детали и странички к основе миников тоже - на резиновый в тюбике UHU - тоже немецкий. Всё держится )))

    ОтветитьУдалить
  18. Я клею на карандаш UHU фотостик- ничего не ведет, особенно если пjд прес положить хоть на чуть чуть.
    А микробисер и глиттер клею на клей от Марты стюарт для глиттера- супер. Держит все и при высыхании абсолютно не видимый.

    ОтветитьУдалить
  19. Я глиттер и микробисер клею на клей от Ранжер, странички на клей карандаш "Эрикраузер", на момент кристалл клею только совсем мелкие детали, тк по опыту знаю, что на горячий клей не все можно приклеить. Двухсторонним скотчем пользуюсь редко, тк от него после 4 лет в альбомах на памятных билетиках появились жирные пятна, хотя фотографии держатся все хорошо даже после 4 лет. Активно пользуюсь швейной строчкой, сначала склеиваю две странички между собой на клей карандаш, а потом еще швейной строчкой прохожу.

    ОтветитьУдалить
  20. ХМ, 4 года, это большой срок... Я первые альбомы 2 года назад клеила на UHU... Со временем отклеиваются. Сейчас сами странички к основе приклеиваю на момент кристалл, и мелкие элементы на него же... Сами фотографии на карандаш, рамочки и подложки пристрачиваю или на кристалл:-)

    ОтветитьУдалить
  21. Для фоток и бумаги лучше использовать двухсторонний скотч ( а именно фирмы "ЭрикКрауз", пробовала простой и на тканевой основе другой фирмы, они отклеиваются и так же остаются на ножницах), но можно и ПВА, но необходимо учитывать, что бумагу поведет. Для мелких элементов и декора использую момент-кристалл.

    ОтветитьУдалить

Поделись с друзьями!;-)