среда, 11 ноября 2020 г.

Совместный проект "Декабрьский дневник", 2 этап

 Всем огромный привет! Сегодня у нас стартует второй этап нашего совместника по ДД.

 На этом этапе мы делаем и показываем обложки своих декабрьских дневничков. 

Те, кто еще в размышлениях делать-не делать , бросайте сомнения и догоняйте нас ! Чтобы чудесное время ожидания  Нового года - время подготовки подарков, отправки и получения писем и открыток, время украшения квартир, магазинов и офисов, время корпоративов и уютных посиделок в кафе с подружками, - чтобы всё это не прошло мимо, а сохранилось навсегда в вашем ДД, чтобы еще много лет Вы с удовольствием доставали свои дневнички и перечитывали их, как самые интересные книги, ВСЁ ЭТО СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ХОТЬ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ ВСТУПИТЬ В ЭТУ ИНТЕРЕСНУЮ ЗАБАВУ ПОД НАЗВАНИЕМ - ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК!


А чтобы Вы не терялись в сомнениях чем же заполнить ДД, мы обязательно сделаем пост о возможных вариантах его заполнения. Но это будет по окончании нашего СП, в котором мы пока только готовим ДД к заполнению. 

Итак, на этом этапе мы показываем свои обложки!

Iri (Ирина)  @iri_cat_pro

У меня блок на мягких кольцах, а вот обложка плотная, из переплетного картона. Хотела обтянуть её кожзамом , но не нашла в запасах подходящего цвета. Зато под руку снова попались остатки вспененных виниловых обоев, а они , как мною уже не раз проверено, отлично заменяют кожзам, прекрасно клеятся и замечательно хранятся. Обложки я предпочитаю делать плоскими, т.к хранить на книжной полке альбомы с объемным декором не очень удобно.  Точнее , к ним тогда требуется делать отдельную коробку. К тому же, иногда свой ДД я таскаю с собой , в сумке, чтобы иметь возможность заполнить в свободную минутку сидя в кафе или в обеденный перерыв.

 Спинка:

Немного кадров процесса (более подробно смотрите в моем блоге). Вот обложка полностью оклеена:

Завязывается на бантик:


Ольга Достовалова

Декабрьский дневник, думается, будет заполнен фотографиями детей. Поэтому захотелось немного пошалить) Смешать разные материалы, буквы, чтобы он стал и уютным, и веселым одновременно.


Для плотности окошка склеила несколько вырубок. Для уюта взяла салфеточку, чашечки. Буквы и вырубленные, и вырезанные, и даже деревянная)

Добавила на корешок опознавательные бусинки.


Спинка очень скромная


И внутри. На первом форзаце календарик, а на заднем карман. Можно будет список дел приложить)



Ксенія Яроменка 

Вот и второй этап... Обложка... =) 

С ней блок декабрьского дневника, сделанный на первом этапе, стал похож на альбом... По сути, уже сейчас можно было бы и начинать заполнять... =) Но впереди ещё третий этап - добавлю деталей и акцентов... 


А сейчас приглашаю рассмотреть, какая у меня сложилась обложка... =) 

Впервые работала в этот раз с глиттерной тканью (светлое золото)... Обтянула ею корешок... Посмотрите, как блестит! А обложки (переднюю и заднюю) слегка мятым плотным крафтом... =


Несколько карточек, тегов и высечек из коллекции, вырубные ёлки и цифры, чуть сочного кружева (будто ягодки) и пайеток... =) Вот и весь нехитрый декор... =) 

Спинка тоже немного украшена... Завязывается на хлопковое кружево... =) 


Присоединяйтесь! И творите домики для своих декабрьских историй... =) 
Ждём-ждём-ждём ваши ссылочки в комментариях - показывайте свои дневнички!

Присоединиться к движухе можно в любой момент до окончания СП;-)
Всем чудесной осени!

2 комментария:

Спасибо за ваши комментарии - они добавляют оптимизма!

Поделись с друзьями!;-)